Что нужно знать о дымоходах Феникс

Что нужно знать о дымоходах Феникс Что нужно знать о дымоходах Феникс

Дымоходы Феникс российского производства одни из самых распространённых, и по праву считаются наиболее предпочтительными, исходя из соотношения цены и качества. Сейчас мы рассмотрим их основные преимущества и недостатки, а также нюансы, которые следует знать тому, кто планирует приобрести такой дымоход.

Материал изготовления

Все дымоходы Феникс изготавливаются из нержавеющей стали. Для различных его элементов используется два вида стали – AISI 430 и AISI 321, о каждой из которых мы поговорим немного подробнее.

  1. AISI 430 Это ферритная, магнитная сталь, стабилизированная титаном. Она отличается высокой жаростойкостью и практически не поддаётся коррозии за счёт очень малого содержания углерода в составе. Её толщина составляет 0,5-1 мм, и благодаря особой структуре её легко обрабатывать. За счёт этого, все детали дымохода, выполненные из такой стали прекрасно соединяются друг с другом, при сборке не возникает проблем при необходимости сверления отверстий или резки. Дымоходы из такой стали не боятся неблагоприятных атмосферных воздействий, металл не окисляется, благодаря чему изделие имеет большой срок эксплуатации.

  2. AISI 321 Это аустенитная, немагнитная сталь толщиной 0,8 мм также имеет довольно хорошие характеристики жаропрочности – она выдерживает высокие температуры в диапазоне 600-900 градусов. Она также устойчива к коррозии, но не следует помещать дымоход в местах с большим количеством окислителей, а также в серосодержащей среде.

Дымоходы Феникс имеют высокопрочную и устойчивую к температурному воздействию изоляцию из тонкого базальтового волокна, которое имеет высокую прочность и обеспечивает снижение теплопотери в помещении.

Преимущества дымоходов Феникс

Что нужно знать о дымоходах Феникс

Эти дымоходы имеют целый ряд преимуществ:

  1. Универсальность. Дымоходы Феникс можно применять на любых отопительных установках, будь то печи, котлы или камины.

  2. Жаропрочность. У этих дымоходов широкий диапазон температур – до 1000 градусов.

  3. Стойкость к коррозии. Достигается благодаря использованию специализированной стали, усиленной титаном.

  4. Экологичность. В дымоходах используется эффективная и экологически чистая изоляция из базальтового волокна.

  5. Надёжность и герметичность. Специальная технология сварки шва без доступа кислорода гарантирует, что он не разойдётся, и будет оставаться герметичным.

  6. Технология. Все элементы дымохода изготавливаются на современном европейском оборудовании с предварительным 3D моделированием.

  7. Удобство. Дымоходы Феникс легко монтировать на любые отопительные установки.

Приобрести дымоход Феникс или комплектующие к нему вы можете в нашем интернет-магазине. Все товары сертифицированы и имеют гарантию качества.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62