Использование меда в современных банных процедурах

Люди веками использовали удивительные свойства меда для улучшения своего психического и физического состояния. В сочетании с банными процедурами данный продукт дает просто неповторимое ощущение бодрости и умиротворения. Даже питейный мед не вызывает у человека тяжелого похмелья, а придает сил.
Причина этого свойства заложена природой. Вряд ли сейчас можно найти такой продукт, который бы усваивался организмом полностью, как мед. Все потому, что ключевые компоненты почти сразу попадают в организм, без переваривания.

Благодарю такому свойству мед часто использовался как питье после банных процедур. В отличие от многих крепких напитков, у человека, который употреблял медовое питье, тело становилось легким, душа – веселой.

Мед имеет огромное значение и в момент самого процесса парения. От его использования пар русской бани приобретает отличные свойства. В составе данного сладкого продукта найдено более ста ценных компонентов.

Вдобавок, мед вместе с банным эффектом очень способствует быстрейшему выздоровлению организма. Он может быстро доставить лекарственный препарат, с которым принимается, к любому больному органу.
Напиток, который приготовлен из меда с водой, является хорошим средством для утоления жажды. Использование подобного питья предотвращает сухость кожи, что в особенности важно для людей, которые плохо переносят посещение парной. Также мед не дает развиваться плесневым грибкам и многим микроорганизмам.

Практически незаменимо использование данного продукта в качестве отличного косметического средства. Нанесенный на распаренное тело, он способствует очищению и смягчению кожи. Это происходит из-за поглощения медом разнообразных кожных выделений. Происходит стерилизация наружных покровов человеческого тела. Кожа становится свежей, бархатистой и укрепленной.
Способы использования меда в русской бане довольно разнообразны. Можно его использовать вместе с чаем после принятия процедур или же после посещения парной. Мед хорош и как добавка к различным настоям из трав. Для улучшения легочного газообмена используют разные виды данного продукта, которые добавляются при создании пара. В особенности ценным в таком отношении считается мед, который получают из цветков липы. Превосходные результаты дает массаж тела с использованием данного продукта пчеловодства.

Издревле повелось считать баню не просто тем местом, где можно помыться. Это место до сих пор предназначается для встреч, где можно отдохнуть и телом и душой. Применение душистого меда способствует образованию умиротворенной обстановки. В особенности хороши медовые банные процедуры перед сном.

Тесная связь банного дела и пчеловодства не случайна. На пасеке всегда есть атмосфера постоянной трудовой активности, но в тоже время там нет лишней суеты. Аналогичное умиротворенное состояние испытать можно и в русской бане. Банщик постоянно следит за паром, готовит веники, однако все это делается без торопливости. Создается особая атмосфера праздника и покоя.

Возврат к списку


AlfaSystems stroymart AL91TG62