Какая чугунная печь для бани лучше?

Какая чугунная печь для бани лучше?

Если вы заглянули на эту страницу, значит, уже знаете о привлекательных особенностях чугуна как материала для печи и планируете купить именно такую печь. Но даже среди чугунных печей довольно велик выбор. На что обращать внимание, присматриваясь к чугунной печи? Как не ошибиться и подобрать ту модель, которая будет отвечать вашим потребностям и прослужит долгие десятилетия? Давайте изучим этот вопрос.

Чугунная печь. Что стоит учесть

чугунная жар птицаЧугун – превосходный теплосберегающий материал, поэтому, выбирая печь из чугуна, нужно по-максимуму воспользоваться этим свойством. Тут действует простая закономерность – чем толще стенки печи, тем эффективнее она будет, и тем дольше прослужит. Поэтому, если при прочих равных условиях одна модель имеет толщину стенок больше, рекомендуем остановить выбор именно на ней.

Продолжим. Немаловажный показатель – мощность печи. Ошибка с выбором мощности может привести к тому, что печь не будет справляться с нагревом парной, или же, напротив, будет постоянно перегревать помещение. Необходимую мощность следует рассчитать заранее, и обращать внимание на маркировку печи.

Вид топлива. Тоже немаловажный фактор. Сегодня можно встретить и классические печи из чугуна на дровах, и экземпляры, работающие на газу и электричестве. В этом вопросе выбор зависит лишь от ваших предпочтений и возможностей. Однако истинные ценители банных процедур отмечают, что лучший эффект всё-таки даёт дровяная печь.

Расположение топки. Тут уже вопрос удобства. Модели со стандартной топкой размещают прямо в парной, а с удлиненной – в смежном помещении, что предотвращает возникновение пыли и грязи в парной, при использовании в качестве топлива дров.

Дизайн. Также достаточно индивидуальный фактор. Сегодня есть множество различных вариантов дизайна чугунных печей. Особого внимания заслуживают печи с облицовкой из жаропрочного природного камня – они прекрасно смотрятся, облицовка защищает чугун от возможного попадания холодной воды и повреждения, а большинство камней для облицовки дают дополнительный положительный эффект для организма во время банных процедур.

Также стоит отметить виды дверок. Некоторые имеют жаропрочное стекло, что позволяет превратить банную печь в подобие камина и наблюдать за пламенем. Приобретать такую печь или нет – вопрос желания и возможностей, так как цена на печи с дверкой из жаропрочного стекла существенно выше.

И последнее – дополнительная функция нагрева воды. Вместе с такими печами продаётся бак для воды, который бывает навесным и встроенным с различным объёмом. Если эта функция вам необходима, присмотритесь к таким печам.

В нашем интернет-магазине представлены различные модели чугунных печей от нескольких производителей. Посетите наш каталог, и, возможно, вы найдёте там то, что ищете.

Печь Жар-птица Люкс в талькомагнезите, дымоход Schiedel UNI, отделка змеевиком

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62