Какие печи для бани безопасны и неприхотливы в уходе?

Какие печи для бани безопасны и неприхотливы в уходе?

печь для бани из чугуна

Большой популярностью среди печей для бань пользуются те, которые выполнены из чугуна. Этот материал отличается повышенной стойкостью, он не прогорает, отсутствует также риск возникновения коррозии. На стенках такой печи никогда не будет накапливаться нагар. Чтобы убрать налет на поверхности достаточно будет протереть ее тряпкой.

Сохранение тепла

Чугун – материал, для которого характерны отличные теплообменные свойства. Коэффициент полезной производительности печи, которая сделана из чугуна, составляет больше 80%, если сравнивать этот показатель с печами из других видов материалов. Всего одна закладка поленьев, позволит довольствоваться 10 часами работы печи. На первый взгляд может показаться, что печь из чугуна имеет большой вес. Однако она весит намного меньше, нежели конструкция из кирпича.

Некоторые разновидности печей способны одновременно обогревать парилку и в то же время нагревать воду для водных процедур в бане. Для изготовления подобных печей, используется чугун с поверхностью, которая стойко выдерживает перепады температуры.

эффективная банная печь из чугуна

Пожаробезопасность

Значимый плюс чугунной печи заключается в ее пожаробезопасных характеристиках. У конструкций отсутствует риск воспламенения и образования внезапной искры, как это случается с печами из кирпича.

Чтобы не столкнуться с проблемами в процессе эксплуатации чугунной печи, нужно устанавливать ее согласно всем правилам. Важно сделать оградку из кирпича. Перед тем как приступить к первой топке, необходимо положить металлический лист. Такие действия будут способствовать тому, что изделие из металла возьмет на себя первые искры, которые будут выходить из дверки печи.

Уход

Чугунные печи, хотя и громоздки, не предполагают сложностей в уходе. Им не страшна коррозия. Отсутствует также необходимость наносить на них покрытие в виде краски с термостойким эффектом. Не нуждаются они и в облицовке, что упрощает процесс их монтажа. При необходимости печь можно без проблем снять и перевезти в другое место.

Дизайн

Печи из чугуна имеют различный дизайн. В продаже сегодня представлены модели в любой форме и размера. Некоторые из них имеют узоры и красивые дверцы. Что касается цветовой гаммы, то и здесь есть из чего выбрать. Оттенок может варьироваться от светло-серого до черного. Сама поверхность бывает матовой или глянцевой

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62