Мыло в бане

Мытье кожных покровов с мылом еще не скоро потеряет свою актуальность для людей. При растирании о тело мыло выделяет пену, которая при взаимодействии с водой и подкожным жиром приобретает свойство природного абсорбента – вытягивает из кожи вредные вещества и загрязнения. Впрочем, косметологи и дерматологи говорят, что в некоторых случаях мыло негативно действует на чувствительную кожу.


Мыло в бане с несбалансированным показателем кислотности, с присутствием в составе щелочей и других активных веществ вызывает раздражение кожи рук. Разумеется, у организма есть защитный механизм, который позволяет вернуть кожу в прежнее состояние, но чтобы минимизировать вредное воздействие лучше сразу тщательно смывать мыльную пену с тела. Своевременное ополаскивание защищает кожу от аллергии, раздражений и воспалений.


Но даже качественное мыло, которое нежно обращается с кожей, все равно нельзя использовать людям с гиперчувствительной кожей. Чтобы сохранить кожу чистой и здоровой, людям с нежной кожей рекомендуют использовать туалетное молочко и очищающий крем. Допускается протирать кожный покров туалетной водой. Косметические компании пошли навстречу людям с чувствительной кожей и уже наладили производство специальных гигиенических средств с минимальным содержанием щелочи. После применения подобного мыла кожа сохраняет свой естественный уровень влажности.


Туалетное мыло отличается от обычного мыла своим составом, сырьем, из которого его делают, и концентрацией щелочных веществ. Кроме увлажняющих добавок в туалетное мыло входят парфюмерные композиции и ароматические добавки. Есть люди, которые испытывают дискомфорт и аллергию, даже от резких ароматов. Поэтому, чтобы не тревожить аллергию выбирают мыло не только с минимумом щелочи, но и без специфических ароматов, о чем можно прочитать на упаковке мыла. Проще всего, использовать детское мыло, потому что в него никогда не кладут ароматических добавок.


В предлагаемый ассортимент косметических магазинов входят не только обычное или туалетное мыло. Производители научились выпускать дезодорирующее или медицинское мыло, в составе которого народные средства для лечения кожи – деготь, бура, сера и т.п. Согласно рекомендациям врачей медицинское мыло подойдет для подростков с угревой сыпью на лице и теле. К тому же дезодорирующее мыло убирает жирный блеск с кожи, регулируя сальные железы, и убивает запах пота. В летний период это мыло – настоящий подарок для людей, которые испытывают повышенную потливость.


Дезодорирующее мыло приносить пользу многим людям, но при длительном применении может возникнуть аллергическая реакция. Дерматологам известно, что на коже человека обитают не только вредные бактерии, но и полезные. Поэтому их регулярное уничтожение при помощи медицинского мыла снижает защищенность кожи, раздражает ее. Использовать дезодорирующее мыло можно, но только, соблюдая меру и в целях профилактики, а еще лучше, если на полке в ванной комнате будет набор из разных типов мыла.

Возврат к списку


AlfaSystems stroymart AL91TG62