Облицовки из змеевика – что нужно знать перед покупкой

Облицовки из змеевика – что нужно знать перед покупкой Облицовки из змеевика – что нужно знать перед покупкой

Змеевик – природный камень, по внешнему виду напоминающий изумруд с мраморным рисунком. Он известен очень давно, благодаря своему изысканному внешнему виду и целебным свойством.

Не так давно этот камень начали использовать для облицовки печей, а также нагревающихся поверхностей бань и саун – дымохода, стен, пола и потолка. В этой статье мы рассмотрим преимущества облицовки печей плитами из этого природного материала.

Змеевик. Свойства

Змеевик, или серпентинит, снискал большую популярность как материал для облицовки банных печей за счёт своих уникальных теплосберегающих свойств. Змеевик отлично аккумулирует тепло и медленно его отдаёт, способствуя мягкому и равномерному прогреву парной. Кроме того, он характеризуется высокой жаропрочностью иводостойкостью, за счёт чего очень долговечен.

Также его любят за изысканный внешний вид. Змеевик легко полируется до зеркального блеска и имеет уникальный природный рисунок. Кроме того, он не выделяет никаких вредных веществ при нагреве. Комплекс этих свойств делает змеевик одним из лучших решений для облицовки банных печей.

Примечательно также и его благотворное воздействие на организм человека. Издревле этот камень использовали для лечения телесных и душевных заболеваний. Как утверждают многие, серпентинит является мощным энергетиком и способствует «вытягиванию» из энергетического поля человека негативной энергии. Кроме того, пар, образующийся благодаря этому камню, снимает головные боли, стабилизирует давление и эмоциональное состояние, снимает нервозность и дарит ощущение безопасности.

змеевик в парной

Нюансы для покупки

Прежде чем приобретать облицовку или плитку из змеевика, стоит тщательно рассчитать площадь, которую планируется облицовывать. Лучше всего облицовывать не только саму печь, но и дымоход, а также прилегающие стены, часть пола и потолка. Сегодня в ассортименте есть плитка и бруски из серпентинита самой разной толщины, благодаря чему можно подобрать подходящие. Также продаются уголки из змеевика, с помощью которых намного проще облицовывать рёбра печи и другие угловые конструкции.

Облицовка банных печей змеевиком – стильное, современное и практичное решение, которое будет радовать вас на протяжении многих лет.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62