Печи Гефест – почему мы их советуем

Печи Гефест – почему мы их советуем Печи Гефест – почему мы их советуем

Печи Гефест отечественного производителя изготавливаются из чугуна и по своей конструкции новые модели ЗК приближаются к печам Калита и Жар птица. Особенности и преимущества печей этого производителя мы рассмотрим в этой статье.

Преимущества печей Гефест

Как известно, хорошую банную печь отличает высокий КПД и экономичность, долговечность и высокое качество пара. Рассмотрим, как с этими требованиями справляется чугунная печь Гефест.

КПД

Каменка печи сконструирована таким образом, чтобы увеличить площадь нагрева и теплоотдачи. Также она оснащена пламягасителем и специальной системой внутренних ходов, благодаря которым печь достигает высокой температуры в короткий срок (до 700 градусов на патрубке дымохода), и медленно отдаёт тепло ещё в течение трёх часов даже после полного прогорания дров. Внутренняя конструкция печи с конвекционными рёбрами обеспечивает высокий КПД при правильной эксплуатации печи. Таким образом, достигается существенная экономия дров, и не возникает необходимости постоянно добавлять дрова для продолжения банных процедур.

Долговечность

Для изготовления печи применяется высококачественный жаропрочный чугун, который не поддаётся коррозии и деформации. В изготовлении печи не используются методы сварки и болтовые соединения, благодаря чему она имеет большую прочность в местах соединения, чем печи из других материалов.

Качество пара

Известно, что полезным для банных процедур является «сухой» мелкодисперсный пар, который образуется, когда вода попадает на поверхность, разогретую свыше 300 градусов. Чтобы обеспечить именно такой, полезный пар, в печи Гефест используется верхняя чугунная плита(каменка), которая нагревается прямым огнём. Таким образом, на поверхности каменки быстро достигается температура, обеспечивая большое количество мелкодисперсного пара.

Дополнительные особенности

Помимо прочего, чугун при нагревании не даёт вредного испарения и является полностью экологически чистым материалом.

Для удобства монтажа, печи Гефест оснащены переходными удлинителями, которые позволяют увеличить расстояние между порталом и тыльной. Кроме того, печи Гефест комплектуют кованой сеткой-каменкой и нержавеющим зольником, дверка и портал украшены художественной ковкой, а в самой дверце установлено немецкое огнеупорное стекло. Портал печи покрывается жаропрочной эмалью и золотой патиной, что делает печь Гефест не только эффективной, но и привлекательной в любом интерьере.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62