Пенный напиток: полезные свойства пива и его губительная сила

Несмотря на общепризнанный тезис о вреде приема алкоголя в бане, многие все же грешат и совмещают эти вещи. И даже такой, казалось бы, безобидный напиток, как пиво, в избыточном количестве может негативно влиять на организм.


Польза от пива

Польза или вред, в большей степени, связаны не столько с самими продуктами или напитками, сколько с культурой их употребления. Это правило касается и пива. Например, стакан пенного напитка натощак помогает при гастрите, поскольку удаляет в желудке избыточную слизь.

Одним из полезных свойств пива является его способность выводить из организма соли алюминия. Пиво также отлично справляется с жаждой, благодаря особому воздействию углекислоты и минеральных веществ на слизистые оболочки. Хмель, содержащийся в пиве, имеет успокаивающее воздействие. Кроме того, вещества из хмеля, сдерживают развитие болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Ежедневное потребление небольшой дозы пенного напитка (не более 200 г) хорошо сказывается на работе сердца и даже почек.

Если при приеме ванной добавлять пенный напиток в воду, то можно значительно снизить потоотделение. В бане многие пробовали поливать раскаленные камни пивом. Кроме приятного запаха свежеиспеченного хлеба, такой пар делает кожу мягкой и шелковистой.

Есть даже косметические средства на пивной основе, предназначенные для ухода за кожей тела. Некоторые рекомендуют использовать пену с «живого» пива в качестве маски для лица.

Уже давно известно, что пенный напиток благотворно влияет на волосы, поэтому тусклые и «безжизненные» волосы рекомендуется мыть водой с пивом или же использовать специальные пивные шампуни.


Много пива – вредно

Как уже было сказано, всю пользу от пенного напитка можно перечеркнуть его чрезмерным употреблением. Если человек ежедневно выпивает несколько литров напитка, то, в первую очередь, страдает его сердце. Постепенно оно становится дряблым, плохо справляется с перекачиванием крови, что параллельно провоцирует развитие варикозного расширения вен.

Не надо забывать, что современное пиво, строк пригодности которого исчисляется месяцами или годами, напичкано разными химическими веществами, что неизбежно сказывается на здоровье.

Многие любители опрокинуть вечерком пару-тройку бутылок пива, к определенному возрасту начинают замечать у себя появление «пивного живота» и увеличение груди. Это значит, что пиво начало наступление на мужской гормон тестостерон, который отвечает за «мужскую» силу и типичную мужскую форму тела. Мужчина медленно, но уверенно становится импотентом, а его тело обретает женские черты.

Сопоставляя плюсы и недостатки пива, каждый человек должен сам для себя решить: пить или не пить этот вкусный напиток. Несмотря на низкое содержание алкоголя, пиво вызывает привыкание. Известны многие случаи, когда люди становились алкоголиками, употребляя только «безобидное» пиво. Поэтому, так важно следить, чтобы культурное потребление пенного напитка не переросло в типичный пивной алкоголизм.

Возврат к списку


AlfaSystems stroymart AL91TG62