Свежевыжатые соки – лучший вариант для банных процедур

Организм каждого человека устроен таким образом, что при воздействии жары при посещении сауны либо бани, у него начинается сильное потоотделение. С одной стороны это хорошо: организм не перегревается, а с жидкостью выводятся вредные шлаки и продукты полураспада. Но с другой стороны это вызывает существенную потерю жидкости, что может привести к обезвоживанию. Поэтому тем, кто любит париться рекомендуют пить после банных процедур всевозможные целебные отвары.

Что предпочесть?

Наиболее удачным вариантом после банных процедур являются соки: ягодные, фруктовые, цитрусовые или овощные. Свежевыжатые соки в бане оказывают организму максимальную помощь, ведь обмен веществ в парной осуществляется на порядок быстрее. Но следует отметить, что имеются ввиду только свежевыжатые соки. Продукты в упаковках крайне нежелательны, ведь они содержат сахар и консерванты, снижающие положительный эффект сауны.

При приготовлении сока, чтобы они сохраняли питательные вещества, следует соблюдать простые правила:

1. овощи перед изготовлением сока следует промыть, а потом нарезать их.

2. пить подобные соки необходимо сразу после приготовления, ведь в них спустя 15 минут начинают размножаться бактерии.

Соки

Организм к натуральным сокам нужно приучать постепенно, а не пить их сразу литрами. Например, сок свеклы рекомендуется пить со столовой ложки. Особенность такого сока в том, что он способствует выздоровлению при онкологических заболеваниях, в том числе помогает при болезнях желудка, почек или тахикардии.

В любых свежевыжатых соках существует множество полезных веществ. Поэтому их нужно принимать примерно за полчаса до пищи. Однако люди, которые страдают сахарным диабетом, должны помнить, что такие соки им противопоказаны. К тому же нектары, хотя и выделяются хорошим очистительным эффектом, обладают ослабляющим воздействием.

Рекомендации по правильному употреблению соков

1. Пить фреш на голодный желудок не стоит, особенно кислый, так как это раздражает слизистую.

2. Подобные соки рекомендуется пить до еды примерно за 40 минут. При повышенной кислотности желудка - за полтора часа.

3. После еды пить соки нельзя, ведь это вызывает появление изжоги, брожение в кишечнике и другие неприятные последствия.

4. Оптимальный вариант разовой дозы фреша — полстакана, но при этом его следует разбавить водой.

5. Свежевыжатые соки следует пить тут же, ведь витамин С разрушится уже через 10-15 минут.

6. Фреши в холодильниках не хранят, чтобы не было окисления. Исключением станет лишь свекольный сок, который следует держать минимум сорок минут, но рекомендуется два часа.

Противопоказания и наличие показаний к применению

1. При язве желудка, холецистите, панкреатите, гастритах с усиленной кислотностью пить фреши из клюквы, апельсинов, груш, яблок нельзя, ведь они приводят к сильному газообразованию.

2. Диабетикам и людям полной комплекции нежелателен виноградный сок, так как там весьма много калорий и глюкозы.

3. Полезны только соки, приготовленные с соблюдением правил гигиены и натуральных продуктов.

Возврат к списку


AlfaSystems stroymart AL91TG62